Kesehatan

Awas Jangan Tidur setelahnya Sahur, 4 Bahaya Hal ini Mengintai

Sidakberita.com – JAKARTA Tidur pasca sahur dapat mempunyai beberapa dampak potensial pada kesehatan. Terutama jikalau tidaklah diadakan dengan bijak sehingga menyebabkan kesulitan kebugaran yang digunakan bukan boleh dianggap sepele.

Tidur setelahnya sahur sendiri telah dilakukan menjadi kebiasaan sebagian orang yang umum diadakan selama bulan Ramadan. Terutama bagi merek yang tersebut bangun untuk makan sahur sebelum waktu imsak atau waktu untuk memulai puasa.

“Di pada medis sebenarnya, dengan segera tidur pasca makan sahur maupun berbuka itu tak baik untuk kemampuan fisik kita,” kata dr Andi diambil dari YouTube Dokter Andi Official, Selasa (12/3/2024).

Bahaya Tidur pasca Sahur

Berikut bahaya yang perlu diwaspadai akibat tidur pasca sahur.

1. Gangguan Tidur

Ketika dengan segera tidur pasca sahur, seseorang akan mengalami gangguan tidur. Bisa jadi tidur terasa tidaklah nyenyak hingga akhirnya terbangun.

“Tidur jadi kurang nyenyak. Mengalami heartburn atau nyeri ulu hati yang tersebut dapat bikin terbangun,” jelasnya.

2. Gangguan Asam Lambung

Masalah kedua yakni gangguan asam lambung hingga mengalami mual, muntah, hingga nyeri pada ulu hati. Untuk itu, dr Andi menyarankan agar memberikan jeda beberapa jam pasca makan sebelum akhirnya tidur.

“Akan memproduksi gejala asam lambung semakin memburuk. Apalagi perut yang terlalu kenyang akan memudahkan asam lambung naik ke berhadapan dengan hingga ke kerongkongan pada pada waktu kalian tertidur,” ujarnya.

Related Articles

Back to top button