Lifestyle

MNC Peduli Beri Bantuan Rp150 Juta ke Masjid Bimantara serta Raudhatul Jannah

JAKARTA MNC Peduli memberikan bantuan ke Masjid Bimantara, Kebon Sirih, DKI Jakarta Pusat, dan juga Masjid Raudhatul Jannah, Kebon Jeruk, Ibukota Barat sebesar Rp150 juta. Donasi yang mana diberikan ini merupakan bantuan untuk kegiatan Ramadan 1445 Hijriah.

Penyerahan bantuan diwujudkan secara simbolis oleh Ketua MNC Peduli Syafril Nasution ke Ketua Panitia Ramadan 1445 Hijriah Masjid Bimantara Ustaz H. Imam Syafi’ie kemudian Wakil Presiden Masjid Raudhatul Jannah Mohammad Munir. Donasi diserahkan dalam pelataran Masjid Bimantara, Kamis (28/3/2024).

Syafril menyatakan bahwa kegiatan ini dijalankan untuk membantu meringankan beban masjid yang digunakan menerima ribuan jamaah setiap harinya. Mengingat terdapat beberapa kegiatan seperti mengakses puasa dengan serta kajian.

“Setiap harinya ribuan jamaah antusias untuk mengikuti kegiatan Ramadan yang dimaksud diselenggarakan oleh Masjid Bimantara Kebon Sirih kemudian Masjid Raudhatul Jannah Kebon Jeruk,” kata Syafril.

Adapun kegiatan yang tersebut diseleggarakan sebagai kajian dzuhur dengan mengundang pendakwah berkompeten, doa dan juga dzikir, menerbitkan puasa untuk ribuan jamaah, salat serta ceramah tarawih bersama. Selain itu masjid juga menyelenggarakan kegiatan Nuzulul Qur’an, itikaf, kemudian Salat Idul Fitri.

“Ini suatu kegiatan yang tersebut rutin, kami lakukan dari MNC Peduli terhadap dua masjid yang tersebut berada di kompleks MNC Center yang tersebut ada ke Kebon Sirih, kemudian juga yang tersebut ada di kompleks MNC Studios pada Kebon Jeruk. Hal ini rutin kita lakukan memberikan bantuan, khususnya selama bulan Ramadhan,” jelasnya.

Diharapkan dengan bantuan yang dimaksud dapat memberi kegunaan bagi kedua masjid yang berada di di kompleks MNC Center serta MNC Studios. Begitu juga bermanfaat bagi karyawan MNC Group dan juga penduduk sekitar.

“Tentunya kami berharap yang dimaksud kami berikan ini, bukanlah dari sekadar jumlahnya tapi manfaatnya terhadap komunitas dari yang dijalankan kedua masjid ini,” ujarnya.

“Jadi, mudah-mudahan ini bermanfaat bagi rakyat yang khususnya ada pada sekitar masjid ini. Kami juga berharap hal ini mampu mendebarkan donatur untuk mengupayakan masjid ini berhadapan dengan kegiatan yang dilakukan,” sambungnya.

Bukan hanya saja ke dua masjid dalam kompleks MNC Group, Syafril mengungkap bahwa MNC Peduli juga memberikan bantuan ke masjid-masjid yang tersebut ada di seluruh Indonesia. Bahkan, pada waktu ini sedang menyiapkan bantuan untuk penderita bencana alam.

“Ini sudah ada rutin, telah terprogram di MNC Peduli. Bukan belaka pada Ibukota Indonesia tapi ke seluruh Indonesia. Kami juga sedang menyiapkan bantuan untuk bencana alam ke Jawa Tengah serta Jawa Timur,” pungkasnya.

Artikel ini disadur dari MNC Peduli Beri Bantuan Rp150 Juta ke Masjid Bimantara dan Raudhatul Jannah

Related Articles

Back to top button