Olahraga

Putus dari Wulan Guritno, Pebasket Sabda Ahessa Dituntut Utang Rupiah 396 Juta

Sidakberita.com – Pebasket Sabda Ahessa sedang diterpa kabar kurang sedap. Pasca putus dengan artis ternama Wulan Guritno, dirinya digugat utang yang digunakan digunakan untuk merenovasi rumah.

Dalam Sistem Berita Penelusuran Perkara (SIPP) Pengadilan Negeri DKI Jakarta Selatan, sang artis menggugat secara perdata mengenai dana talangan yang mana ia pinjamin.

Pada tuntutannya itu, Wulan Guritno pun mengajukan permohonan Sabda Ahessa wajib memulihkan dana talangannya. Melansir SIPP Pengadilan Negeri Ibukota Selatan, Wulan Guritno dikatakan sudah memberikan dana talangan Rupiah 396.150.000.

Selain itu, ia juga menuntut ganti kerugian setiap keterlambatan pembayaran. Ia mematok Rp100 jt untuk setiap hari keterlambatan melaksanakan isi Putusan di Perkara a quo.

Gugatan yang dilayangkan Wulan Guritno terhadap Sabda Ahessa dibenarkan Humas Pengadilan Negeri (PN) DKI Jakarta Selatan, Djuyamto. Ia mengungkapkan gugatan yang mana dilayangkan berbentuk PMH dengan nomor perkara 5/Pdt.G.S/2024/PN JKT.SEL.

“Benar terdaftar dengan nomor perkara 5/Pdt.G.S/2024/PN JKT.SEL,” kata Djuyamto dihubungi pada Mulai Pekan (26/2/2024).

Kabar ini pun kemudian padat menjadi pembicaraan. Tak sedikit pula netizen yang dimaksud menyoroti pekerjaan Sabda Ahessa hingga harus utang sebanyak itu untuk merenovasi rumah.

Related Articles

Back to top button